置顶通知


新版网站的学生个人中心已经可以使用。各位同学可以在登陆之后单击右上角本人姓名进入并修改信息。另外需要建立个人网站的各位研究生同学请联系网站管理员(李屹)。

最新会议 [点此查看列表]

本科生教学计划

信息科学是近年快速发展的新学科。它运用近代数学方法和计算机技术解决信息科学领域中的问题,应用十分广泛。本系目前专业方向包括信号与信息处理、模式识别、图像处理、人工智能、软件开发方法和理论计算机科学等研究方向。

本系开始信息科学、计算机软件与理论方面的专业课程。本系毕业生有广泛的适应性,可继续攻读信号处理、图像处理、人工智能、软件开发方法和理论计算机科学等研究方向的研究生,也可直接进入高校、研究部门及公司从事有关方向的教学、科研或计算机、信息处理方面的实际工作。

信息科学系本科生授予理学学士学位。

.

必须在三年级结束时完成以下选修课中的4门:

数理逻辑,程序设计技术与方法,理论计算机科学基础,信息科学基础,集合论与图论,数理统计,数字信号处理,算法设计与分析

以上课程中最高分数的4门成绩加上专业必修课程成绩计入保研成绩。