“计算概论”课程主页

(2004年春)

上机作业(随着课程进展不断更新)上机中的一些问题 课程作业(随着课程进展不断更新)
课程教材及参考书 基础部分无教材,这里有与计算机基础知识有关的一些阅读材料 参考书目

C程序设计:《从问题到程序》,北京大学出版社,1999(这里是勘误表

本教材新版本(2004年修订),内容组织有很大变动。页中包括各章练习的在线页面。可下载PDF文件。

参考书目

课程基本安排

上课幻灯片下载(PDF文件,6张幻灯片一页,1-10章和总结)。

C语言程序设计的有关材料

为什么本课程采用C语言讲程序设计?

需要掌握的基本计算机使用技术和能力


以前课程留下的参考材料:

基础部分的幻灯片(2002):计算机发展史计算机基本原理计算机系统与应用信息社会的挑战


校内相关资源(可参考):

“计算概论”课程由计算机系许卓群老师主持。有关材料:2001年的课程网页2002年的课程网页


教学组:
 
主讲教师: 裘宗燕
辅导教师: 括号里是各位老师所负责的2003级学生学号
徐智(1-34), 王欣(35-68), 卢志武(69-102),
王淑灵(103-136), 赵翔鹏(137-176), 何其才(177-,及其他同学)
教学讨论时间:3.16,3.30,4.13,4.27,5.11,5.25下午


本页由裘宗燕建立和维护,保留所有权利。

这里的材料可自由用于个人学习或普通教学活动。其他方式的使用应事先得到作者书面认可。

 
与裘宗燕联系